Les dejo un par de tips para no desesperar con la contaminación cruzada⚠‼
Hay medidas que circulan por las redes e internet que muchos celíacos no pueden tomar como prevención o también, otras que son más tediosas, generan estrés y pérdida de tiempo.
Cuando empezas con la dieta sin gluten medio que desesperas para evitar la contaminación cruzada.
👉🏼No hace falta tener dos hornos, dos microondas, etc de cosas dobles 😅
👉🏼No hace falta usar alcohol o lavandina para limpiar, con agua y detergente basta.
👉🏼No dejen de salir a comer a restaurantes o bares pero sí repitan muchas veces que es para celíacos, controlen la comida, paquetes, etc. Si tienen dudas pueden consultar cómo se manejan en la cocina.
Mejor quedar como molestos y repreguntar muchas veces o aclarar pues sino les va a pasar como a mi que me confié en decirle una vez sola a una camarera y termine comiendo algo con gluten😥
👉🏼Busquen en sus cocinas y en su rutina diaria cómo pueden hacer para evitar una contaminación con gluten. Estoy segura que todos tenemos al menos dos cubiertos con mangos diferentes😂
👉🏼Usa la regla "comida sin gluten va primero", freís primero sin gluten, al horno metes primero o en bandeja de arriba, primero comen los celíacos del pote de quesito crema y así.
👉🏼Cuidarse y adaptarse, van de la mano y llevan tiempo.
Hay medidas que circulan por las redes e internet que muchos celíacos no pueden tomar como prevención o también, otras que son más tediosas, generan estrés y pérdida de tiempo.
Cuando empezas con la dieta sin gluten medio que desesperas para evitar la contaminación cruzada.
👉🏼No hace falta tener dos hornos, dos microondas, etc de cosas dobles 😅
👉🏼No hace falta usar alcohol o lavandina para limpiar, con agua y detergente basta.
👉🏼No dejen de salir a comer a restaurantes o bares pero sí repitan muchas veces que es para celíacos, controlen la comida, paquetes, etc. Si tienen dudas pueden consultar cómo se manejan en la cocina.
Mejor quedar como molestos y repreguntar muchas veces o aclarar pues sino les va a pasar como a mi que me confié en decirle una vez sola a una camarera y termine comiendo algo con gluten😥
👉🏼Busquen en sus cocinas y en su rutina diaria cómo pueden hacer para evitar una contaminación con gluten. Estoy segura que todos tenemos al menos dos cubiertos con mangos diferentes😂
👉🏼Usa la regla "comida sin gluten va primero", freís primero sin gluten, al horno metes primero o en bandeja de arriba, primero comen los celíacos del pote de quesito crema y así.
👉🏼Cuidarse y adaptarse, van de la mano y llevan tiempo.

0 Comments