Después de que me enviaran un par de preguntas a la cuenta de instagram y por comentarios que recibo a diario de gente externa a la dieta también, he notado que falta mucha información sobre qué alimentos son sanos. Las personas creen que al no comer harina de trigo comes más saludable cuando la verdad no es así. Acá voy a recompilar información para aclarar un poco de dudas.
Un celíaco puede comer hamburguesas con papas fritas 3 veces a la semana, comer facturas todos los días, comer con mucha sal, nada de verduras y no porque todo eso sea gluten free va a ser sano. Las personas están erradas al creer que lo malo sólo es la harina de trigo.
Los productos sin gluten (no los naturales, ej: carne) suelen tener poco valor nutricional, menos fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes y más sodio, azúcares y grasas trans que los alimentos con gluten. ¿Por qué? Porque a las harinas que vienen de otros granos como el arroz o el maíz los unen a aditivos para aumentar la cantidad de azúcar para dar más sabor.
Si incluiriamos en nuestra dieta sin gluten variedad de cereales como el arroz integral, la quinoa, frutas, verduras, carnes, pescados, frutos secos y semillas, y no productos congelados, procesados, galletitas, etc, sería mucho más sano así que, creo que está claro que gluten free no es sinónimo de saludable.
👆La clave de una alimentación saludable es menos procesados y más alimentos o ingredientes frescos y/o orgánicos👈
🍴✖ a estar atentos sobre lo que comemos amigos, seamos más sanos👆✖
Un celíaco puede comer hamburguesas con papas fritas 3 veces a la semana, comer facturas todos los días, comer con mucha sal, nada de verduras y no porque todo eso sea gluten free va a ser sano. Las personas están erradas al creer que lo malo sólo es la harina de trigo.
Los productos sin gluten (no los naturales, ej: carne) suelen tener poco valor nutricional, menos fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes y más sodio, azúcares y grasas trans que los alimentos con gluten. ¿Por qué? Porque a las harinas que vienen de otros granos como el arroz o el maíz los unen a aditivos para aumentar la cantidad de azúcar para dar más sabor.
Si incluiriamos en nuestra dieta sin gluten variedad de cereales como el arroz integral, la quinoa, frutas, verduras, carnes, pescados, frutos secos y semillas, y no productos congelados, procesados, galletitas, etc, sería mucho más sano así que, creo que está claro que gluten free no es sinónimo de saludable.
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